dp.ru Все статьи автора
2 июля 2018, 09:52 163

Почти 90% россиян заявили о нежелании переезжать в другую страну

Международный аэропорт Пулково-2 в Санкт-Петербурге.
Международный аэропорт Пулково-2 в Санкт-Петербурге.
Купить фото

Согласно данным опроса ВЦИОМ, 88% россиян не хотели бы эмигрировать из России в другую страну. Результаты исследования опубликованы в telegram-канале социологического центра.

Иван Ургант об израильском паспорте: не пугайте мою бабушку мифической эмиграцией

Иван Ургант об израильском паспорте: не пугайте мою бабушку мифической эмиграцией

652

Доля желающих эмигрировать остается практически неизменной на протяжении 2011-2018 годов и колеблется в пределах 10-13%.

В 2018 году 10% респондентов заявили, что хотели переехать на постоянное место жительств в другую страну. При этом среди 18-24-летних граждан страны о желании эмигрировать заявил 31% опрошенных.

Наиболее предпочтительными направлениями для эмиграции россияне считают Германию, США и Испанию.

По словам руководителя департамента исследований ВЦИОМ Степана Львова, эмиграция в России давно не ассоциируется с "выходом в дверь без возможности возвращения".

"Интерпретировать сегодня ответы респондентов, особенно молодежи, как "бегство из ужасающей российской реальности" было бы совершенно неверно. Это свидетельство роста открытости нашей молодежи по отношению к другим странам, а может, даже и вызов внешнему миру:  "Не хотите иметь с нами дела? Мы сами к вам придем — посмотреть на людей, себя показать", — отметил Львов.

Новости партнеров
Реклама