dp.ru Все статьи автора
2 июля 2018, 08:44 2538

На картах Google Крымский мост подписали на украинском языке

Фото: google.ru/maps

На картах Google подписали Крымский мост на двух языках: со стороны Крыма на нем значится украинское название "Кримський Мiст", а со стороны Тамани — название на русском.

Международное информагентство Bloomberg ранее опубликовало карту мира, где Крым обозначен как нейтральная территория. Инфографика демонстрирует, в каких развивающихся странах в 2018-2019 годах проходят политические выборы. При этом Россия на карте обозначена как страна, где выборы завершились, и помечена темно-серым цветом. Украина раскрашена желтым цветом, так как выборы в ней пройдут в 2019 году. Крым при этом светло-серый: полуостров обозначен как все остальные страны, которые не упоминаются в статье.

Тем временем с момента открытия движения по Крымскому мосту уже зафиксировали первый рекорд интенсивности. 10 июня объем трафика превысил 25 тыс. машин в обе стороны: в сторону Керчи проехали 38,4 тыс. автомобилей, в обратном направлении — 33,3 тыс.

Крымский мост, связывающий Керченский и Таманский полуострова, был открыт 16 мая 2018 года. 19-километровую переправу возвели за 2 года. Общие затраты на строительство составили 228 млрд рублей.

Новости партнеров
Реклама