dp.ru Все статьи автора
30 июня 2018, 12:24 103

Власти опровергли введение "платежей за дождь" в Пермском крае

Фото: Беликов Валентин Купить фото

Власти опровергли сообщения СМИ о том, что в Кунгуре Пермского края ввели коммунальные платежи "за дождь", передает ТАСС.

Ранее ряд изданий сообщил, что с жителей якобы начали взимать платежи за сточные воды, в том числе дождевую, которые уходят в канализацию.

Первый заместитель главы города Андрей Дремин, отвечая на вопрос агентства, сказал, что "нет такого налога".

Чиновник пояснил, что речь идет о общедомовых нуждах и плата взимается за отведение воды, которая подавалась в здание, согласно общему счетчику.

"Общедомовые нужды – это такая спорная вещь, туда все входит – порвало трубу, утекла вода, она на общем намотала счетчике, а на индивидуальных нет. Это все разницей ложится в общедомовой счетчик. Логично предположить, что раз вода вошла в дом, то она куда-то ушла", – сказал Дремин.

Он также отметил, что плату за водоотведение не взимали в прошлом году, но  позднее этот платеж был введен законодательно.

Первым о "налоге на воду" в Кунгуре сообщило местное издание "Искра".

"С мая в платежках за коммунальные услуги появилась строка "ОДН за сточные воды", 7 рублей в месяц, сразу высчитали за два месяца. Мы спросили в УК, которая нас обслуживает, что это за услуга? Нам объяснили, что вода, бегущая с крыши по водостокам, попадает в канализацию. Вот за это берут плату. Да, вода стекает по водостокам, но во двор. Потом уходит в землю или высыхает на солнце. В какую канализацию она сбегает – непонятно", – цитирует "Искра" одну из местных жительниц.

Новости партнеров
Реклама