dp.ru Все статьи автора
30 июня 2018, 14:27 578

Банк "Уралсиб" с 1 июля заблокирует карты бюджетников на Visa и MasterCard

Фото: Андрей Махонин/ТАСС

Банк «Уралсиб» с 1 июля заблокирует карты Visa и Mastercard работников бюджетных организаций, сообщил банк на своем сайте. Блокировка коснется госслужащих, сотрудников бюджетных организаций и получающих стипендию из средств бюджета. Причина – исполнение закона об использовании платежной системы «Мир». Тем бюджетникам, которые еще не получили карты «Мир», банк рекомендует «своевременно» забрать их в отделении. Также кредитная организация отметила, что клиенты банка могут получить отдельную карту с системами Visa и Mastercard.

Торговые ассоциации РФ пожаловались ЦБ на высокие тарифы карты "Мир"

Торговые ассоциации РФ пожаловались ЦБ на высокие тарифы карты "Мир"

255

«Уралсиб» заранее уведомил клиентов по различным каналам коммуникации, в том числе разместил информацию в мобильном и интернет-банке, информировал клиентов через работодателя»,- пояснил «Ведомостям» представитель банка, отвечая на вопрос, как быть тем клиентам, которые в момент блокировки карты будут за границей. По его словам, все бюджнетники подготовлены к миграции на карты национальной платежной системы «Мир». Он добавил, что новые карты получили большинство клиентов-бюджетников.

С 1 июля госслужащие, работники госорганов и госучреждений, получатели государственных стипендий смогут получать зарплату только на счета, к которым привязана национальная карта «Мир», или на счета без карт. В годовом отчете Центробанка говорится, что зарплата на «Мир» должна перечисляться примерно 17 млн человек. По данным на 27 июня на «Мир» переведены 95% бюджетников. Сбербанк, у которого больше всего бюджетников, открыл новые счета и к ним привязал карты «Мир», отметил собеседник газеты в банковском секторе.

Новости партнеров
Реклама