dp.ru Все статьи автора
29 июня 2018, 13:21 289

На Главном военно-морском параде покажут 18 новых кораблей и катеров

Фото: Тихонов Михаил Купить фото

В этом году на Главном военно-морском параде, который пройдет в Петербурге и Кронштадте, продемонстрируют 18 новых кораблей и катеров. Об этом в пятницу сообщил на селекторном совещании министр обороны РФ Сергей Шойгу, передает ТАСС.

Власти Кронштадта опровергли сообщения о перекрытии города для транспорта в День ВМФ

Власти Кронштадта опровергли сообщения о перекрытии города для транспорта в День ВМФ

286

По словам Шойгу, среди новинок – малый ракетный корабль типа "Каракурт" и разведывательный корабль "Иван Хурс", которые были построены в 2018 году.

Также министр сообщил, что всего в параде примут участие 41 боевой корабль, 38 самолетов и вертолетов и более 4 тыс. военнослужащих со всех флотов ВМФ и Каспийской флотилии.

"Будут показаны модернизированные самолеты Ил-38Н с новым поисково-прицельным комплексом "Новелла", истребители Су-30СМ последнего поколения и Су-33 с доработанной системой прицельного бомбометания, а также вертолеты Ка-27М с улучшенной радиогидроакустической аппаратурой "Кема", – отметил Шойгу.

В параде будет историческая часть. Ее откроют артиллерийские катера Каспийской флотилии с боевыми знаменами прославленных соединений морской пехоты, которые в годы Великой Отечественной войны героически обороняли и освобождали Ленинград и другие города СССР.

Главный военно-морской парад состоится 29 июля.

Новости партнеров
Реклама