dp.ru Все статьи автора
29 июня 2018, 11:48 97

Медведев отсрочил на год повышение тарифа системы "Платон"

Акция протеста дальнобойшиков против Платона на Московском шоссе в Петербурге
Акция протеста дальнобойшиков против Платона на Московском шоссе в Петербурге
Фото: Ермохин Сергей Купить фото

Правительство перенесло индексацию тарифа в системе "Платон" на 1 июля 2019 года. Соответствующее постановление за подписью премьера Дмитрия Медведева было опубликовано 29 июня на сайте кабина. Ранее планировалось увеличить плату за проезд грузовиков по федеральным трассам уже с 1 июля текущего года.

Большегрузы против "Платона": перевозчики обещают подорожание услуг в случае внедрения системы на дорогах Ленобласти

Большегрузы против "Платона": перевозчики обещают подорожание услуг в случае внедрения системы на дорогах Ленобласти

4849
Михаил Грачев

"Срок начала ежегодной индексации размера платы в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения транспортными средствами с разрешенной максимальной массой свыше 12 тонн, переносится с 1 июля 2018 года на 1 июля 2019 года", — говорится на сайте правительства.

Решение об отсрочке повышения тарифа было принято по итогам совещания в Росавтодоре. В нем участвовали представители Минтранса, ФКУ "Дороги России", грузоперевозчиков и ассоциаций участников автотранспортного рынка. Замдиректора департамента государственной политики в области дорожного хозяйства министерства Григорий Волков пояснял РБК, что вопрос индексации будет обсуждаться после усиления контроля за неплательщиками.

Система "Платон" действует с ноября 2015 года. Согласно постановлению правительства, тариф должен ежегодно индексироваться с поправкой на инфляцию. Тариф изначально был установлен на уровне 3,73 рубля за 1 км, однако после массовых акций протеста дальнобойщиков его снизили вдвое, до 1,53 рубля за 1 км. С 1 июля текущего года предусматривалась индексация тарифа на уровень инфляции - до 2,15 рубля за 1 км.

Новости партнеров
Реклама