dp.ru Все статьи автора
29 июня 2018, 21:50 175

Илюмжинов поддержал кандидатуру Дворковича на выборах главы ФИДЕ

Кирсан Илюмжинов
Кирсан Илюмжинов
Фото: Владимир Гердо/ТАСС

Президент ФИДЕ Кирсан Илюмжинов заявил, что не собирается выдвигать свою кандидатуру на пост главы организации на очередной срок, передает "Интерфакс".

Дворкович стал кандидатом на пост главы ФИДЕ от Федерации шахмат России

Дворкович стал кандидатом на пост главы ФИДЕ от Федерации шахмат России

138

"Я принял решение не выдвигать свою кандидатуру в октябре этого года на очередном Конгрессе ФИДЕ на пост президента этой организации. Я поддерживаю кандидатуру Аркадия Дворковича на пост президента ФИДЕ", – сказал Илюмжинов.

Ранее сообщалось, что бывший вице-премьер РФ Аркадий Дворкович был выбран избран кандидатом от Федерации шахмат России на пост президента ФИДЕ.

Илюмжинов возглавлял ФИДЕ с 2005 года, неоднократно переизбираясь. Осенью 2015 года он попал в санкционный список Соединенных Штатов по Сирии.

В течение последнего года часть руководства Международной шахматной организации пыталась добиться его снятия с поста, заявляя о том, что нахождение под американскими санкциями мешает ему в полной мере исполнять свои обязанности.

27 марта на сайте ФИДЕ появилась заметка об отставке Илюмжинова, ее удалили, но позже она была восстановлена. Илюмжинов в тот же день заявил, что не уходил в отставку и не собирается покидать свой пост.

Новости партнеров
Реклама