dp.ru Все статьи автора
28 июня 2018, 19:39 129

Тбилисский суд заочно приговорил Саакашвили к шести годам лишения свободы

Фото: Спицын Михаил \ Mikhail Spitsyn Купить фото

Городской суд Тбилиси на заседании в четверг, 28 июня, признал виновным бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили в организации нападения на экс-депутата парламента Валерия Гелашвили. Политика заочно приговорили к 6 годам лишения свободы, сообщает Интерфакс.

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что нашел себе новую работу

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что нашел себе новую работу

452

Ранее по этому же делу были осуждены бывший министр внутренних дел Грузии Вано Мерабишвили и начальник специального оперативного департамента МВД Ираклий Кодуа. Нападение на Гелашвили было совершено в 2005 году. По данным следствия, экс-депутата остановили в центре Тбилиси сотрудники местной полиции, вытащили его из автомобиля и избили. Уголовное дело было заново возбуждено в 2013 году после смены власти в Грузии.

Гелашвили настаивал на том, что его избиение было организовано Саакашвили, которого он в 2005 году публично обвинил в аморальных поступках и захвате его недвижимости.

В январе 2018 года городской суд Тбилиси признал бывшего президента страны виновным в злоупотреблении полномочиями и заочно приговорил к 3 годам лишения свободы по делу об убийстве сотрудника Объединенного банка Грузии Сандро Гиргвлиани. В материалах расследования указывалось, что Саакашвили в 2008 году превысил свои полномочия, помиловав четырех полицейских, осужденных за убийство сотрудника Гиргвлиани в обход особой комиссии.

Новости партнеров
Реклама