dp.ru Все статьи автора
28 июня 2018, 09:41 323

Минфин придумал новую схему взимания пошлин с интернет-покупок россиян

Фото: Петр Ковалев/ТАСС

Минфин предложил новый вариант повышения пошлин на посылки из-за рубежа. С 1 июля порог беспошлинного ввоза может быть снижен до 500 евро в месяц для посылок весом более 31 кг.  С 1 июля 2019 года порог составит 100 евро за одну посылку и 31 кг, но не более 200 евро суммарно в месяц с одного физического лица. Об этом пишет РБК со ссылкой на проект постановления правительства, подготовленный ведомством. По словам собеседников издания, проект постановления сейчас обсуждается и должен быть согласован до 1 июля.

Представитель Минфина не ответил на вопросы издания. Ранее в ведомстве признавали, что обсуждают вариант постепенного снижения налога, чтобы оно "не было резким для потребителей и не являлось нагрузкой на информационные системы и сотрудников "Почты России", Федеральной таможенной службы (ФТС) и экспресс-перевозчиков".

Сейчас в России пошлина не взимается с товаров, купленных в зарубежных интернет-магазинах, суммарная стоимость которых не превышает 1 тыс. евро в месяц, а вес легче 31 кг. Посылки, которые не удовлетворяют этим параметрам, облагаются пошлиной 30% и не менее 4 евро за 1 кг.

В декабре 2017 года совет Евразийской экономической комиссии (ЕАЭК) договорился о снижении таможенных лимитов при ввозе на территорию стран-участниц посылок. Согласно решению, максимальный порог беспошлинного ввоза почтовых отправлений должен составлять 500 евро с 1 января 2019 года.

В середине июня "Коммерсант" писал, что в Минфине и Минкомсвязи обсуждается вариант, при которой беспошлинный порог на покупки из иностранных интернет-магазинов будет снижен до 500 евро с 1 января 2019 года, но с 1 июля 2019 года порог должен был составить 100 евро за каждую посылку.

Новости партнеров
Реклама