dp.ru Все статьи автора
27 июня 2018, 21:54 148

Президент Ирана пообещал поставить США "на колени"

Фото: Дмитрий Рогулин/ТАСС

Президент Ирана Хасан Роухани в ходе выступления, которое транслировало национальное телевидение страны, заявил, что отказывается "капитулировать" перед США и идти на какие-то уступки в вопросе пересмотра ядерной сделки. Об этом сообщает РИА Новости.

Иран будет наращивать мощности по обогащению урана

Иран будет наращивать мощности по обогащению урана

74

"Мы сохраним историческое национальное величие, а сами в этой волевой борьбе поставим США на колени", — заявил иранский лидер.

По его словам, в этом Ирану поможет сам президент Дональд Трамп, чья политика, по мнению Роухани, настраивает весь мир против США.

"Принимая во внимание то, что делает Трамп, мы наблюдаем, как мир сбит с толку, все друг с другом объединяются. Я думаю, что Трамп делает весьма хорошее дело, объединяя остальной мир, а себя изолируя", — заявил Роухани.

Другая часть его выступления была посвящена вопросам экономики. В частности, Роухани отметил, что власти должны прилагать больше усилий в борьбе с безработицей.

Ядерная сделка была заключена в 2015 году. Документ об урегулировании иранской ядерной проблемы был подписан представителями Тегерана, а также шести стран-посредников (Россия, США, Британия, Китай, Франция, Германия).

В мае 2018 года Дональд Трамп заявил, что США выходят из сделки а также пообещал, что Соединенные Штаты не только вернут антииранские санкции, но и введут новые ограничения.

Новости партнеров
Реклама