dp.ru Все статьи автора
27 июня 2018, 13:40 180

Финская Vediafi и российская ГК "Цезарь Сателлит" создадут интеллектуальный транспортный коридор на Е18

Фото: Кульгун Андрей Купить фото

Финская Vediafi и российская группа компаний "Цезарь Сателлит" объединят свои услуги для создания интеллектуального транспортного коридора на трассе Е18. Проект будет способствовать росту товарооборота между Финляндией и Россией, сообщается в пресс-релизе бизнес-партнеров.

Арктические стартапы. Что показали на крупнейшей технологической выставке в Финляндии Arctic15

Арктические стартапы. Что показали на крупнейшей технологической выставке в Финляндии Arctic15

542
Анастасия Жигач

"Услуга Vediafi CaaS будет доступна на маршруте Хельсинки — Санкт-Петербург с дальнейшим ее расширением до Москвы, затем до Казани, а далее до Казахстана и Китая. Наша цель — призвать финскую промышленность конкурировать на мировом рынке через использование новых прогрессивных транспортных связей, которые мы создадим совместно с нашими российскими партнерами", — отметил топ-менеджер Vediafi Матти Ланкинен.

Представитель ГК "Цезарь Сателлит" Александр Демин, в свою очередь, подчеркнул, что компания за счет широкой сети представительств и частных охранных предприятий готова обеспечить качество услуг для безопасности коридора поставок.

Предполагается, что развитие транспортной инфраструктуры за счет внедрения CaaS-сервиса дополнительно поможет увеличению скорости транспорта и пропускной способности коридора, а также повысит эффективность затрат на логистику.

"Финляндия имеет возможность получить крупный международный узел для улучшения товарной логистики. Мы содействуем созданию благоприятных условий и тех мер, которые могут привести к появлению новых цифровых услуг и бизнес-моделей", — говорит генеральный директор управления данными и ресурсами знаний финского агентства безопасности дорожного движения Trafi Юха Кенраали.

Автомагистраль Е18 — маршрут транснационального значения общей протяженностью около 1890 км. Дорога соединяет столицы Норвегии, Швеции и Финляндии с Петербургом.

Новости партнеров
Реклама