dp.ru Все статьи автора
26 июня 2018, 15:28 622

Налог для самозанятых протестируют в регионах

Фото: Тихонов Михаил Купить фото

Глава ФНС Михаил Мишустин во время рабочей встречи с президентом России Владимиром Путиным предложил протестировать налог для самозанятых в четырех регионах, сообщается на сайте Кремля.

Сам себе зарплату платит. В Петербурге растет число самозанятых граждан

Сам себе зарплату платит. В Петербурге растет число самозанятых граждан

2037
Елена Домброва, Наталья Модель

"Хотел бы попросить вашего поручения отработать данную технологию пилотно в четырех регионах: это Москва, Московская область, Калужская область и Республика Татарстан, — так же как мы отрабатывали пилотно внедрение контрольно-кассовой техники, онлайн-касс, как раз перед началом промышленной эксплуатации в стране. Считаем, что с 1 января 2019 года в течение полугода мы смогли бы отработать такую технологию", — сказал Мишустин.

Президент предложение поддержал.

"Давайте проведем такой тест", — сказал Путин.

Кроме того, Мишустин сообщил о создании проекта мобильного приложения, которое позволит регистрироваться в налоговой службе, не приходя в центры регистрации, а также с его помощью можно будет "осуществлять платежи фактически без налоговой отчетности, без сдачи каких-то специальных справок и документов".

"Мы также считаем, что это может быть сделано так, чтобы соответствующие страховые платежи, которые платят индивидуальные предприниматели в конце года, были включены в сам налог", — добавил глава ФНС.

Новости партнеров
Реклама