dp.ru Все статьи автора
25 июня 2018, 17:24 6287

В Петербурге женщины зарабатывают больше мужчин только в трех сферах

Фото: Ишкиняева Надежда Купить фото

Только в трех сферах экономической деятельности женщины в Петербурге зарабатывают больше мужчин. Такие данные были озвучены на первом заседании координационного совета при правительстве города по реализации Национальной стратегии действий в интересах женщин на 2017-2022 годы, сообщает пресс-служба комитета по социальной политике.

Названа минимальная зарплата для причисления к среднему классу в России

Названа минимальная зарплата для причисления к среднему классу в России

68225

"Только в трех сферах доход женщин оказался выше. Это строительство (63,7 тыс. рублей – женщины и 55,9 тыс. рублей – мужчины), деятельность административная и сопутствующие дополнительные услуги (35 тыс. рублей – женщины и 32,5 тыс. рублей – мужчины), водоснабжение, водоотведение, организация сбора и утилизации отходов (48,9 тыс. рублей – женщины и 46,8 тыс. рублей – мужчины)", – говорится в сообщении.

Также на заседании говорилось о том, что, по статистике, в Петербурге на тысячу мужчин приходится около 1213 женщин (это данные за 2016-й год), при этом такой показатель достигается во многом за счет большего количества женщин старше пенсионного возраста.

"У нас складывается такая картина, что почти 70% всех пенсионеров – женщины", – отметила начальник отдела анализа общественного мнения и социальных проблем Петербургского информационно-аналитического центра Елена Аргунова.

Вместе с тем в структуре занятости в Петербурге отмечается равенство полов: в 2017 году соотношение составляло 50 на 50%.

Новости партнеров
Реклама