dp.ru Все статьи автора
25 июня 2018, 10:22 154

Субсидии на авиаперевозки в Крым, Калининград и Дальний Восток увеличат на 700 млн рублей

Фото: Ермохин Сергей Купить фото

Объем субсидий на авиаперевозки в России могут увеличить на 700 млн рублей. Такие предложения подготовили Минтранс и Минвостокразвития. Об этом 25 июня сообщают "Известия" со ссылкой на министра транспорта Евгения Дитриха.

Правительство России выделит на субсидирование авиаперевозок 3,8 млрд рублей

Правительство России выделит на субсидирование авиаперевозок 3,8 млрд рублей

125

"Вместе с министром по развитию Дальнего Востока Александром Козловым подготовили предложения по увеличению объемов финансирования программы в целом, предложено увеличить объем программы на 700 млн рублей до конца этого года", — отметил Дитрих.

По словам федерального чиновника, внутри программы финансирование планируется перераспределить в пользу Дальнего Востока. В целом общий объем субсидий планируется увеличить почти на 20%.

"Не так давно правительство приняло решение об изменении соотношения между объемами поддержки в рамках этой программы", — добавил глава Минтранса, подчеркнув, что это будет "первой помощью Дальнему Востоку".

В 2018 году на программу субсидирования авиаперевозок было выделено 3,8 млрд рублей. Наибольший объем средств поступает на авиаперевозки с регионами Дальнего Востока. Кроме того, для Дальнего Востока есть коэффициент 1,25, повышающий коэффициент к субсидиям. В июне президент РФ Владимир Путин, выступая во время прямой линии, призвал расширить программы субсидирования на Дальний Восток.

Сейчас в России действуют четыре программы субсидирования авиаперевозок: региональная, на полеты в Симферополь, Калининград и на Дальний Восток.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама