Мария Тирская Все статьи автора
25 июня 2018, 23:34 116

Нарушения в Смольнинском

СПб. При проверке МО "Смольнинское" Контрольно–счетная палата выявила более 520 нарушений на сумму 95 млн рублей. Больше всего нарушений — при проведении госзакупок.

Сотрудники Контрольно–счетной палаты Петербурга (КСП) проанализировали работу муниципалитета "Смольнинское", а также МБУ "Досуговый центр "Зеленый слон" за 2016–2017 годы и начало 2018 года.

Больше всего нарушений обнаружилось в сфере муниципальных закупок — на сумму более 28,6 млн рублей. Речь идет о неправильной приемке и оплате работ по благоустройству. Среди других претензий КСП: нарушения при определении начальной цены контракта, из–за чего бюджет потерял более 9,2 млн рублей, нецелевое использование бюджетных средств (4,3 млн рублей) — деньги были потрачены на приобретение смартфонов для депутатов муниципального совета и оплату экскурсионных туров.

Еще одно нарушение связано с тем, что администрация оплатила услуги по покупке билетов на концерты по завышенным ценам через посредника — компанию "Дом культуры "Прогресс". Помимо этого, в "Смольнинском" оплатили экскурсионный тур в Казань с посещением театра оперы и балета, контактного зоопарка, парка бабочек и концерта Эмира Кустурицы и Горана Бреговича в рамках муниципальной программы "Участие в профилактике терроризма и экстремизма…".

Глава МО "Смольнинское" Григорий Ранков заявил "ДП", что узнал об итогах проверки от журналистов. "Я никак не могу прокомментировать выводы КСП, потому что не получил отчет о проверке. КСП нарушила не только этические нормы, но и свой внутренний регламент и законодательство РФ", — недоволен он.

Григорий Ранков сообщил, что направил письмо председателю КСП Вадиму Лопатникову с просьбой объяснить ситуацию.

МО "Смольнинское", как и другие муниципалитеты Центрального района, конфликтует со спикером Законодательного собрания Вячеславом Макаровым. КСП подконтрольна Законодательному собранию.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама