dp.ru Все статьи автора
21 июня 2018, 15:38 252

Сбербанк в апелляции выиграл у "Юлмарта" дело на 1 млрд рублей

Фото: Петр Ковалев

Тринадцатый арбитражный апелляционный суд отказался назначить экспертизу по делу о взыскании у интернет-ретейлера "Юлмарт" и его "дочек" около 1 млрд в пользу Сбербанка. Суд удовлетворил требования кредитной организации, следует из материалов картотеки арбитражных дел.

Получившая часть бизнеса "Юлмарта" компания сменила владельца

Получившая часть бизнеса "Юлмарта" компания сменила владельца

3812
Наталья Модель, Елена Домброва

"Принять по делу новый судебный акт. Ходатайства НАО "Юлмарт" и ООО "Юлмарт девелопмент" о назначении судебной экспертизы отклонить. Исковые требования удовлетворить", — указано в резолютивной части постановления суда второй инстанции.

Суд постановил взыскать с НАО "Юлмарт", ООО "Юлмарт продуктово-закупочная компания", ООО "Юлмарт девелопмент" в пользу ПАО "Сбербанк России" солидарно 1,002 млрд рублей по договору об открытии невозобновляемой кредитной линии от 24 марта 2016 года. Сумма включает долг по кредиту, проценты за пользование кредитом в сумме 2 млн рублей, плату за привлечение финансирования на международном рынке и судебные издержки.

Сбербанк подал в Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти иск о взыскании с НАО "Юлмарт", ООО "Юлмарт продуктово-закупочная компания" и ООО "Юлмарт девелопмент" 1 млрд рублей в декабре 2016 года. Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти в декабре 2017 года удовлетворил иск Сбербанка. "Юлмарт" решил оспорить решение.

C февраля 2016 года в "Юлмарте" длится иск акционеров. Камнем преткновения владельцев ретейлера стало различие во взгляде на акционерный капитал. Дмитрий Костыгин говорил, что миноритарный акционер "Юлмарта" Михаил Васинкевич решил продать свою долю по определенной цене ему и Августу Мейеру (также акционер "Юлмарта"), для чего обратился в Международный арбитраж Лондона. В свою очередь, Михаил Васинкевич указал, что Дмитрий Костыгин предложил ему довнести в капитал "Юлмарта" $30 млн или же доля Васинкевича будет размыта.

Новости партнеров
Реклама