Мария Тирская Все статьи автора
20 июня 2018, 11:09 212

Депутат ЗС требует привлечь к административной ответственности главу Центрального района

Фото: Ваганов Антон Купить фото

Депутат петербургского ЗС от "Единой России" Мария Щербакова направила губернатору Георгию Полтавченко депутатский запрос с критикой главы администрации Центрального района Андрея Хлуткова.

Противостояние между Щербаковой, которая возглавляла этот район до избрания в парламент, и новым главой района длится более года. На сей раз поводом для критики чиновника стали претензии к финансированию ее депутатской приемной на улице Рубинштейна.

Щербакова недовольна тем, что районная администрация выделяет недостаточно средств на закупку канцелярских товаров, почтовых марок, лампочек, санитарно-гигиенических товаров для поддержания чистоты в помещениях, аптечек и пр. В закупке этих товаров за счет бюджета депутату было отказано, поскольку в районной администрации сочли такие расходы нецелевыми.

"Действия главы администрации Центрального района Хлуткова А.Д. рассматриваю как нарушение прав и гарантий в осуществлении деятельности депутата и создание препятствий в моей работе в избирательном округе, интересы жителей которого я представляю. Сложившаяся ситуация представляет собой яркий пример ощущения главой администрации Хлуткова безнаказанности и вседозволенности", — сказано в тексте депутатского запроса.

Кроме того, Щербакова просит привлечь Хлуткова к административной ответственности за воспрепятствование ее депутатской деятельности.

Новости партнеров
Реклама