Фото: Ермохин Сергей

В Петербурге оштрафуют первых нарушителей с символикой FIFA

Петербургское УФАС России признало первые три факта незаконного использования символики FIFA. Как сообщает пресс-служба ведомства, в действиях предполагаемых виновников усмотрели нарушение закона о защите конкуренции.

УФАС во время ЧМ-2018 будет штрафовать бизнесменов за незаконную символику FIFA без предупреждений

УФАС во время ЧМ-2018 будет штрафовать бизнесменов за незаконную символику FIFA без предупреждений

194
Михаил Грачев

Антимонопольщики установили, что агентство недвижимости Engel&Volkers (ООО "АБ Консалтинг. Брокеридж") проводило рекламную акцию "Выиграйте 2 билета на чемпионат мира по футболу вместе с Engel&Volkers", где разыгрывались билеты на матчи мундиаля. В объявлениях о рекламной акции использовалось изображение официальной эмблемы ЧМ.

Сеть магазинов Stop Express запустила маркетинговую акцию "Заправься к мундиалю!". Организаторы незаконно использовали в названии обозначения "Мундиаль" и "чемпионат мира по футболу 2018". Также выяснилось, что продукция, которая предлагалась в качестве приза, содержала изображение символики ЧМ.

Еще один нарушитель — клуб Aurora concert hall (ООО "Платинум"). Он при организации фестиваля дружбы народов России и Нигерии, посвященного чемпионату мира по футболу, разместил баннер с изображением символики FIFA.

Компаниям-нарушителям выпишут административные штрафы. Размер денежных санкций может составить от 100 тыс. до 500 тыс. рублей.

Как было объявлено в начале июня, управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) во время чемпионата мира по футболу будет рассматривать дела о недобросовестной конкуренции без предупреждений нарушителей и в ускоренном порядке, за 2-3 дня.

dp.ru Все статьи автора
19 июня 2018, 13:23 254
Новости партнеров
Реклама