Антон Тарануха Все статьи автора
19 июня 2018, 14:44 1249

Новым президентом закрывающегося ФК "Тосно" стал настоятель храма

Фото: Анатолий Медведь

Президентом автономной некоммерческой организации "Футбольный клуб" "Тосно" вместо Светланы Прониной назначен Сергей Присяжнюк. Соответствующая запись была внесена в Единый государственный реестр юридических лиц (ЕГРЮЛ) 18 июня.

"Тосно" мне. Есть ли будущее у клуба из Ленобласти

"Тосно" мне. Есть ли будущее у клуба из Ленобласти

1764
Дмитрий Войнов

По данным базы "СПАРК", Сергей Присяжнюк также числится настоятелем православной религиозной организации "Приход храма Покрова Пресвятой Богородицы" в деревне Новолисино. На данный момент команда из Ленинградской области продолжает существование. Сведения о юридическом лице до сих пор действуют, процесс ликвидации пока не запустился.

Как объявил 9 июня управляющий партнер компании FortGroup Максим Левченко, футбольный клуб "Тосно" в скором времени окончательно прекратит свое существование. При этом бизнесмен отметил, что работники команды и футболисты уже начали получать выплаты.

"Мы добросовестно выполняли все взятые обязательства до окончания осенней части чемпионата РФПЛ, но дальнейшее содержание команды оказалось нам не по карману, а никто не подставил плечо, не разделил ответственность, хотя громких слов с разных трибун было сказано много. В итоге нам пришлось принять непростое решение о закрытии клуба "Тосно". Тем не менее мы намерены выполнить взятые обязательства. Постараемся расстаться со всеми цивилизованно, без обид", — написал глава FortGroup на своей странице в Facebook.

Ранее стало известно, что ФК "Тосно", впервые выигравший в этом году Кубок России, столкнулся с финансовыми проблемами. По этой причине клуб не смог вовремя подать заявку на прохождение лицензирования Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) и упустил шанс принять участие в Лиге Европы. В то же время Российский футбольный союз (РФС) отказал клубу в выдаче лицензии на следующий сезон и запретил команде регистрировать новых игроков.

Планировалось, что около 50% акций футбольного клуба продадут инвесторам, а вторую половину зарезервируют до возвращения команды в Премьер-лигу. Желание приобрести часть акций выражала компания "Леноблстрой", кроме того, велись переговоры с другими крупными компаниями, говорили в правительстве Ленобласти.

По словам аудитора Игоря Левита, который принимал участие в оценке финансового состояния клуба, потенциальные инвесторы пришли к выводу о нецелесообразности вложения запрашиваемых денег. Вместе с тем он отметил, что не исключено создание в Ленобласти нового футбольного клуба под другим названием.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама