dp.ru Все статьи автора
17 июня 2018, 18:14 299

ДОТ на Сестрорецком рубеже отреставрируют и превратят в музей

Фото: Белинский Юрий/ТАСС

В Петербурге началась реставрация долговременной огневой точки (ДОТ) времен обороны Ленинграда на линии Сестрорецкого рубежа. Работами занимаются военнослужащие гвардейской Красносельской мотострелковой бригады , сообщает ТАСС со ссылкой на информацию Западного военного округа (ЗВО).

Новые духовные пастыри. Лев Лурье об архитектурном проекте Музея обороны и блокады

Новые духовные пастыри. Лев Лурье об архитектурном проекте Музея обороны и блокады

22639
Лев Лурье

"Реконструкцию ДОТа №7 на Сестрорецком рубеже проходит силами военнослужащих Западного военного округа. Работы ведутся по архивным документам, уставам и требованиям, предъявлявшимся к оборонительным сооружениям 1930-х годов. После завершения работ ДОТ превратится в музей", — рассказали в военном ведомстве.

Как уточнили в командовании, ДОТ №7 был одним из главных элементов обороны укрепленного района на северных подступах к Ленинграду. Бойцы Красной армии вели из него фронтальный, фланговый и перекрестный огонь. Бетонированные перекрытия укрывали защитников Ленинграда от артиллерийских и авиационных снарядов, а также позволяли сражаться, находясь в окружении.

Сестрорецкий рубеж Карельского укрепленного района в 1941-1944 годах являлся важной линией обороны города. Система укреплений позволила бойцам Красной армии сдержать наступление вражеских войск с севера.

Новости партнеров
Реклама