dp.ru Все статьи автора
16 июня 2018, 15:32 125

Роскомнадзор запретил 212 сайтам вести спортивные трансляции

Фото: Станислав Красильников/ТАСС

В мае-июня 2018 года Роскомнадзор (РКН) добился прекращения спортивных трансляций на 212 сайтах, сообщает пресс-служба ведомства.

"На основании определений Мосгорсуда Роскомнадзор принял предварительные обеспечительные меры защиты прав на трансляции телеканалов "Матч ТВ", "Наш Футбол", "Матч! Планета", "НТВ ПЛЮС" "СПОРТ ПЛЮС", "Футбол 1", "Футбол 2", "Футбол 3", "Спорт 1", "Спорт 2" и "КХЛ". За май-июнь нелегальные трансляции телеканалов прекратили 212 интернет-ресурсов, ожидается прекращение трансляций еще на 16 сайтах (установленный срок исполнения требований еще не истек)", - говорится в сообщении ведомства.

В РКН уточнили, что в настоящее время провайдеры по требованию Роскомнадзора блокируют доступ к страницам 99 сайтов, которые "не прекратили пиратские трансляции в интернете эфиров указанных телеканалов".

В ведомстве также напомнили, что действующим в России законодательством предусмотрены внесудебные меры по прекращению нарушений авторских прав, которые позволяют правообладателям защитить от пиратского распространения в Сети любые виды мультимедийного контента (кроме фотографий). Решение о предварительном обеспечении защиты указанных прав принимает Мосгорсуд.

Новости партнеров
Реклама