dp.ru Все статьи автора
14 июня 2018, 17:23 643

В петербургском ARTPLAY откроется корпус со спортплощадками и скалодромом

Фото: Андрей Кульгун

В Петербурге стартовал второй этап реализации проекта строительства центра дизайна ARTPLAY SPb. Инвестор ООО "Тандем-Истейт" начал реконструировать корпус С, чтобы устроить там спортивные площадки и скалодром. Об этом в четверг, 14 июня, сообщают в комитете по инвестициям Петербурга.

Выставочный зал Artplay SPb откроется в Петербурге в декабре

Выставочный зал Artplay SPb откроется в Петербурге в декабре

687
Надежда Фёдорова

На сегодня в проект, по данным комитета, вложили уже более 500 млн рублей. Общий объем инвестиций превысит 3 млрд рублей.

Как отмечают в комитете, сейчас Центр дизайна загружен более чем на 70%. На территории бывшего Центрального конструкторского бюро машиностроения работает более 100 резидентов, среди них дизайнеры, архитекторы, художники и фотографы, а также представительства российских и международных модных брендов, торговые галереи и офисы.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

На первом этапе реализации проекта был создан культурно-выставочный комплекс из семи залов, где проходят масштабные международные мероприятия и фестивали в сфере художественно-промышленного дизайна, а также концерты, выставки и спортивные мероприятия. В комитете отмечают, что в 2017 году ARTPLAY принял более 150 тыс. посетителей.

Когда ARTPLAY заработает на полную мощность (по проекту это произойдет в 2019-2020 годах), он призван стать крупнейшим креативным кластером в Петербурге. Он будет включать культурно-выставочный центр,  творческие мастерские, общественно-деловые пространства и зону отдыха. Ожидается, что ARTPLAY станет местом притяжения жителей Красногвардейского и соседних районов, а также туристов.

"Тандем-Эстейт" создает на территории бывшего Центрального конструкторского бюро на Красногвардейской площади арт-кластер. В октябре 2016 года председатель совета директоров "Тандем-Эстейт" Виктор Игнатьев рассказывал "ДП", что общий бюджет проекта оценивался в 3,2 млрд рублей. Однако допускал подорожание проекта до 5 млрд рублей.

Новости партнеров
Реклама