Елена Домброва Все статьи автора
14 июня 2018, 12:44 1582

Дмитрий Костыгин остался под домашним арестом

Председатель совета директоров "Юлмарт" Дмитрий Костыгин, обвиняемый в мошенничестве в сфере кредитования, во время заседания Смольненского районного суда.
Председатель совета директоров "Юлмарт" Дмитрий Костыгин, обвиняемый в мошенничестве в сфере кредитования, во время заседания Смольненского районного суда.
Фото: Сергей Коньков Купить фото

Суд продлил домашний арест Дмитрия Костыгина, совладельца "Юлмарта", "Оптоклуба "Ряды" и "Рив Гоша", еще на месяц. "ДП" проанализировал, как справляются активы миллиардера с его ограниченным присутствием.

Вчера Смольнинский районный суд продлил домашний арест Дмитрия Костыгина, совладельца компании "Юлмарт" и петербургского миллиардера (занимает 48-е место в Рейтинге миллиардеров "ДП" с оценочным состоянием 25 млрд рублей), на месяц, до 14 июля, сообщил представитель бизнесмена.

Получившая часть бизнеса "Юлмарта" компания сменила владельца

Получившая часть бизнеса "Юлмарта" компания сменила владельца

3812
Наталья Модель, Елена Домброва

Партнер коллегии адвокатов Pen&Paper, которая представляет интересы Дмитрия Костыгина, Алексей Добрынин назвал решение суда незаконным и указал, что будет его обжаловать. "Естественно, продление домашнего ареста существенно осложняет процесс переговоров с банком. Но, несмотря на это, переговорный процесс продолжается. Однако если руководствоваться интересами кредитора, то, нам кажется, Сбербанк должен сам настаивать на снятии ареста — договориться будет гораздо проще", — отметил Алексей Добрынин, партнер коллегии адвокатов Pen&Paper, которая представляет интересы Дмитрия Костыгина.

Дмитрий Костыгин находится под домашним арестом с октября прошлого года. Уголовное дело против него было возбуждено по заявлению Сбербанка. По версии следствия, при заключении со Сбербанком кредитного договора на 1 млрд рублей бизнесмен дал заведомо ложные сведения о финансовом состоянии "Юлмарта" и не сообщил о наличии просроченных обязательств перед другими кредиторами. В домашнем аресте был перерыв — 14 февраля 2018 года Дмитрий Костыгин был

освобожден, однако после 2 месяцев на свободе бизнесмен вернулся под домашний арест.  

Согласно условиям заключения, Дмитрий Костыгин имеет право ежедневно по рабочим дням посещать место работы и выполнять свои трудовые обязанности. Помимо компании "Юлмарт", Дмитрию Костыгину принадлежат доли в компаниях "Любимый край", "Рив Гош", "Оптоклуб "Ряды". В "Любимом крае" комментировать влияние ареста совладельца на свою работу отказались, однако судя по финансовым показателям, компания справляется. В прошлом году Кондитерское объединение "Любимый край" нарастило выручку почти на 12% по сравнению с 2016 годом, до 2,3 млрд рублей. Объем продаж "Любимого края" вырос за год на 30%, до 23,2 тыс. тонн.

В пресс-службе компании подчеркнули, что Юлмарт продолжает операционную деятельность в обычном режиме и ею управляет команда топ-менеджеров. «Проходившие переговоры не прекращались, основной целью руководства остается развитие компании», — сообщили в пресс-службе. Тем не менее в компании признают, что возвращение Дмитрия Костыгина позитивно скажется на решении текущих вопросов, особенно в части переговоров с инвесторами и урегулировании взаимоотношений с кредиторами.

Продолжается развитие и розничного проекта Дмитрия Костыгина. Так, выручка компании "БигБокс" (развивает торговую сеть "Оптоклуб "Ряды") в 2017 году увеличилась в 2,1 раза, до 5,4 млрд рублей, по сравнению с показателем 2016 года, ранее сообщала компания. Показатель по выручке без учета новых магазинов по сравнению с 2016 годом вырос на 79%.

Опять под домашний арест. Что успел сделать для "Юлмарта" Дмитрий Костыгин за два месяца свободы

Опять под домашний арест. Что успел сделать для "Юлмарта" Дмитрий Костыгин за два месяца свободы

2670
Елена Домброва

Выручка сети магазинов косметики “Рив Гош” выросла по итогам 2017 года примерно на 10%, сообщал ранее Дмитрий Костыгин. Таким образом, самое негативное положение у "Юлмарта", выручка которого за прошлый год сократилась на 40% по сравнению с 2016 годом, до 29,5 млрд рублей.

Новости партнеров
Реклама