dp.ru Все статьи автора
13 июня 2018, 19:35 3720

Омбудсмен Кузнецова пообещала помочь матерям детей, рожденных от гостей ЧМ-2018

Москва в преддверии чемпионата мира по футболу - 2018
Москва в преддверии чемпионата мира по футболу - 2018
Фото: Владимир Гердо/ТАСС

Уполномоченный по правам детей при президенте РФ Анна Кузнецова пообещала в случае необходимости оказать поддержку неполным семьям, в которых дети появились после визита в Россию иностранцев на ЧМ-2018. Так она ответила на заявление депутата от КПРФ Тамары Плетневой, которая призвала девушек не вступать в интимные связи с иностранцами.

В России не пить. Тест: что не стоит делать иностранным болельщикам на ЧМ-2018

В России не пить. Тест: что не стоит делать иностранным болельщикам на ЧМ-2018

725
Карашаш Ногаева

«Если этим детям нужна будет помощь, мы ждем обращений в аппарат уполномоченного. Мы обязательно поможем, независимо от того, какие это дети, чьи это дети. Если это граждане Российской Федерации, то им будет оказана помощь», — заверила в комментарии радиостанции «Говорит Москва» детский омбудсмен Анна Кузнецова.

Ранее 13 июня Плетнева в интервью той же радиостанции напомнила о том, что опыт Олимпиады-80 привел к появлению в СССР множества матерей-одиночек. «Эти детишки потом страдают и страдали, еще со времен советской власти. Хорошо, если еще одной расы, а если другой расы, то вовсе», — сказала она, отметив, что россияне должны «своих детей рожать».

По словам Плетневой, в комитет Госдумы под ее руководством обращаются женщины, которые жалуются на то, что отцы их детей, которые являются гражданами других стран, увозят детей. «Потом ходят ко мне в комитет такие, плачут девочки, что ребенка увезли, забрали и т. д., — предостерегла депутат от рождения детей в неполных семьях после чемпионата мира по футболу в России. — Что я могу сказать еще? Что найдутся девушки, которые встретятся и потом родят? Может, найдутся, а может, нет, я надеюсь».

В России 14 июня стартует чемпионат мира по футболу, церемония открытия мирового первенства состоится 14 июня на стадионе «Лужники» в Москве. Матчи мирового первенства будут идти до 15 июля в 11 городах России. На футбольное первенство ожидается прибытие свыше 1 млн иностранных болельщиков.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама