dp.ru Все статьи автора
12 июня 2018, 11:51 127

Головин попал в число лучших молодых игроков ЧМ-2018 по версии Le Monde

Александр Головин
Александр Головин
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Полузащитник сборной России Александр Головин включен в список самых талантливых молодых игроков ЧМ-2018, составленный французским изданием Le Monde.

Самым дешевым футболистом ЧМ-2018 стал защитник сборной России

Самым дешевым футболистом ЧМ-2018 стал защитник сборной России

776

К сильным сторонам хавбека журналисты отнесли высокий уровень работы с мячом, умение грамотно помогать партнерам в обороне и исполнение ударов со стандартов.

В список Le Monde вошли еще шесть игроков: Марко Асенсио (Испания), Ирвинг Лосано (Мексика), Гонсалу Гедеш (Португалия), Амин Харит (Марокко), Кристиан Павон (Аргентина) и Алиреза Яханбакш (Иран).

Головину 22 года. Он выступает за ЦСКА. В клубе дебютировал 24 сентября 2014 года в 1/16 финала Кубка России против "Химика" из Дзержинска.

По оценке сайта Transfermarkt, Головин – самый дорогой игрок в сборной России. Его трансферная стоимость составляет 18 млн евро.

ЧМ стартует 14 июня в Москве на стадионе "Лужники". В матче-открытии турнира сыграют сборные России и Саудовской Аравии.

Петербург примет семь игр ЧМ, включая полуфинал и матч за третье место. Также матчи пройдут в Москве, Самаре, Волгограде, Саранске, Казани, Нижнем Новгороде, Калининграде, Сочи, Ростове-на-Дону и Екатеринбурге. В Петербурге разместятся сборные Англии, Саудовской Аравии, Южной Кореи, Коста-Рики, сборная Хорватии поселится в Ленобласти.

Новости партнеров
Реклама