dp.ru Все статьи автора
11 июня 2018, 18:31 242

Суд арестовал тверского министра за поджог автомобиля в Москве

Чертановский суд Москвы арестовал до 7 августа министра Тверской области по обеспечению контрольных функций Виктора Шафороста. Его обвиняют в поджоге автомобиля в столице, сообщает РБК в понедельник, 11 июня, со ссылкой на пресс-секретаря суда Станислава Ежова.

Министра обвиняется по ч.2 ст. 167 УК РФ (Умышленное уничтожение или повреждение имущества). Ранее следствие просило арестовать Шафороста и еще трех человек.

Виктор Шафорост был задержан 8 июня. На сайте правительства Тверской области отмечалось, что оно связано с предыдущей работой за пределами региона. Следствие считает, что 19 марта Шафорост с подельниками сожгли машину  Toyota Highlander на юге столицы. В апреле 2016 года Шафорост занял пост министра Тверской области.

До этого он служил в правоохранительных органах.

Телеканал РЕН-ТВ связывает Шафороста с бандой полицейских-вымогателей, которую возглавлял его брат Павел. В августе 2016 года члены группировки отобрали у бизнесмена янтарь-сырец стоимостью 2 млн рублей, еще 500 тыс. рублей и $3 тыс. под угрозой уголовного дела. Бизнесмен, по данным издания, также дал бандитам взятку на 1,5 млн рублей.  В мае 2017 года члены группировки подожгли следственный отдел, в котором находилось дело Павла Шафороста.

Новости партнеров
Реклама