dp.ru Все статьи автора
10 июня 2018, 16:03 206

Трамп прилетел в Сингапур на одном самолете, лидер КНДР – на четырех

Фото: globallookpress.com

Президент США Дональд Трамп прибыл в Сингапур на саммит с КНДР, в рамках которого он встретится с лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном. Как сообщает Associated Press, 10 июня президентский самолет «Эр Форс Уан» совершил посадку на авиабазе Пайя Лебар в Сингапуре. По пути в Сингапур с саммита G8 в Канаде он совершал посадку для дозаправки на базе США Суда-бэй на греческом острове Крит.

Север + Юг. Чего ожидают от встречи лидеров двух Корей

Север + Юг. Чего ожидают от встречи лидеров двух Корей

2371
Карашаш Ногаева

Ранее в воскресенье в Сингапур прибыл Ким Чен Ын. В аэропорту Чанги его встречал глава МИД Сингапура Вивиан Балакришнан. Как сообщило южнокорейское агентство «Ренхап», для транспортировки лидера КНДР Ким Чен Ына и его окружения были задействованы 4 самолета - два китайских и два северокорейских борта.

Первыми на Airbus A330 авиакомпании Air China прилетели члены делегации КНДР и часть охраны Ким Чен Ына. Затем в Сингапур на Boeing 747 той же авиакомпании прибыл сам лидер КНДР. Кроме того, транспортный самолет Ил-76 северокорейской авиакомпании Air Koryo доставил бронированный Mercedes Ким Чен Ына. Последним прилетел северокорейский Ил-62, который является запасным бортом.

Ким Чен Ын прибыл в Сингапур днем 10 июня по местному времени, в аэропорту его встретил глава МИД Сингапура, после чего автоколонна Ким Чен Ына отправилась из аэропорта в гостиницу The St. Regis Singapore. Кортеж лидера КНДР попал на видео. Позже Ким Чен Ын встретится с премьер-министром Сингапура Ли Сяньлунем.

Историческая встреча Ким Чен Ына с Трампом начнется 12 июня в 9.00 по местному времени (4.00 мск). Она должна состояться в гостинице Capella на острове Сентоса. По данным Axios, в ходе него может обсуждаться установление дипломатических отношений США и КНДР, а также открытие американского посольства в Пхеньяне.

Новости партнеров
Реклама