dp.ru Все статьи автора
9 июня 2018, 10:22 135

Улюкаев прибыл в колонию в Тверской области

Фото: Михаил Почуев/ТАСС

Приговоренный к 8 годам заключения за взятку экс-глава Минэкономики России Алексей Улюкаев прибыл в колонию строгого режима в Тверской области и начал отбывать наказание. Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на заместителя председателя Общественной наблюдательной комиссии Москвы Еву Меркачеву.

Чужой среди "своих": почему "сдали" экс-министра Алексея Улюкаева

Чужой среди "своих": почему "сдали" экс-министра Алексея Улюкаева

37451
Михаил Шевчук

По ее словам, ФСИН не раскрывает информацию о нахождении Улюкаева в связи с нормами законодательства. Однако от заключенных удалось узнать, что он находится в колонии №1 в Тверской области. Она является колонией строгого режима, но в ней пока мало рецидивистов. В основном в ней находятся те, кто отбывает свой первый срок, уточнила Меркачева.

Она также уточнила, что пока Улюкаев находится на карантине, но скоро его переведут в обычную камеру.

В декабре 2017 года Замоскворецкий суд Москвы признал Улюкаева виновным в получении взятки от главы "Роснефти" Игоря Сечина и приговорил к 8 годам колонии строгого режима, а также штрафу 130,4 млн рублей. По данным следствия, Улюкаев попросил деньги за выданную Минэкономразвития положительную оценку, позволившую "Роснефти" купить госпакет акций "Башнефти". Также суд лишил бывшего чиновника права занимать должности в органах власти и госкорпорациях. Улюкаев так и не признал вину, обвинив главу "Роснефти" и ФСБ в провокации.

Новости партнеров
Реклама