dp.ru Все статьи автора
8 июня 2018, 13:24 77

Россия и КНР договорились развивать сотрудничество по всем направлениям

Фото: Михаил Климентьев/ТАСС

Владимир Путин и Си Цзиньпин подписали совместное заявление по итогам переговоров в Пекине, стороны выразили готовность наращивать сотрудничество в различных сферах, передает ТАСС.

Петербург установил прямое авиасообщение с древней столицей Китая

Петербург установил прямое авиасообщение с древней столицей Китая

161

"Стороны выражают настрой на наращивание и углубление сотрудничества по всем направлениям и в этих целях будут развивать стратегический доверительный диалог на высшем и высоком уровне, продолжать совершенствовать механизмы двустороннего межправительственного, межпарламентского, межпартийного, межведомственного и межрегионального сотрудничества", — цитирует агентство текст документа.

Также в заявлении говорится, что Россия и КНР готовы прилагать усилия для того, чтобы вывести двусторонние отношения на еще более высокий уровень.

Объем документа составляет пять страниц. Согласно тексту заявления, концептуальной основой двусторонних отношений стран остается Договор о добрососедстве, дружбе и сотрудничестве от 16 июля 2001 года.

Владимир Путин прибыл в Китай утром 8 июня. Как сообщается на сайте Кремля, помимо совместного заявления стороны подписали еще ряд документов, в частности соглашение о международном автомобильном сообщении. Президент России пробудет в КНР до 10 июня.

Новости партнеров
Реклама