dp.ru Все статьи автора
7 июня 2018, 22:15 629

В Петербурге закрылось генконсульство Великобритании

Фото: Александр Демьянчук/ТАСС

Генеральное консульство Великобритании 7 июня завершило свою работу в Петербурге. Итоги 26-летней работы в городк подвел английский посол в РФ Лори Бристоу.

"Пару дней назад состоялся последний прием в Санкт-Петербурге в честь дня рождения Ее Величества, — сказал дипломат. — Генконсульство представляло Великобританию в Северо-Западном регионе России в течение 26 лет. К сожалению, эта глава нашей книги подходит к концу, это был не наш выбор", — прокомментировал он (цитата по ТАСС).

Посол упомянул, что Британия переосмыслила отношения с российским правительством после отравления экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. При этом, несмотря на "сложные времена", связи между россиянами и англичанами приобрели особое значение.

"Через несколько дней мы будем приветствовать сборную Англии на чемпионате мира по футболу и тысячи болельщиков. Мы продолжаем сотрудничать с организаторами и полицией России, чтобы обеспечить безопасный и приятный турнир", — передает агентство заявление Бристоу.

Британские власти выдвинули обвинение против России в отравлении 66-летнего Сергея Скрипаля, который был осужден в России за шпионаж в пользу Англии, и его дочери. Атаке химическим веществом они подверглись 4 марта. По версии Лондона, вещество разрабатывалось в России и на этом основании Москва причастна к отравлению.

Правительство Соединенного королевства выслало из страны 23 дипломата, в ответ Кремль выслал 23 сотрудников британского посольства и предписал закрыть генконсульство в Петербурге и Британский совет в РФ.

Новости партнеров
Реклама