dp.ru Все статьи автора
7 июня 2018, 14:38 4073

Путин признался, что невозможно отправить в отставку Мутко

Фото: скриншот видео

Владимир Путин во время прямой линии заявил, что в условиях допингового скандала уволить министра спорта, а затем вице-премьера по спорту Виталия Мутко было невозможно, кроме того, он обладает хорошим потенциалом. Так глава государства объяснил назначение Мутко вице-премьером по строительству в новое правительство.

"Действительно, в отношении него много всяких разговоров и слухов. Я прекрасно отдаю себе в этом отчет", — отметил президент, отвечая на вопрос о "непотопляемости" нового зампредседателя правительства.

"Хотел бы обратить ваше внимание, что, несмотря на то что его английский язык, безусловно, нуждается в совершенствовании, за годы его работы в качестве министра спорта, а затем и вице-премьера было немало сделано в этой сфере", — подчеркнул Путин.

"Есть еще один момент, мы знаем, какая атака на него предпринималась в связи с допинговым скандалом и т. д. И в этих условиях отправлять его на пенсию невозможно", — подчеркнул глава государства. "Ну и потенциал у него хороший. Пусть работает", — добавил президент.

Вице-премьер Виталий Мутко в новом кабинете министров отвечает за строительство, жилищную политику, городскую среду, развитие регионов, национальную политику и сотрудничество с Абхазией и Южной Осетией. Премьер Дмитрий Медведев, комментируя свое предложение назначить Мутко вице-премьером по строительству, объяснил свое решение в том числе так: "Мы стараемся никогда не прогибаться под внешними обстоятельствами".

Новости партнеров
Реклама