Михаил Грачев Все статьи автора
6 июня 2018, 12:21 99

Таможенники Северо-Запада с начала года помешали ввезти в РФ почти 100 тыс. контрафактных товаров с символикой FIFA

Фото: Сергей Ермохин

Северо-Западное таможенное управление (СЗТУ) с начала 2018 года обнаружило 98 тыс. контрафактных товаров с символикой Международной федерации футбола (FIFA). Об этом в среду, 6 июня, сообщила замначальника отдела таможенных процедур и таможенного контроля СЗТУ Ольга Пелле.

С 2016 года СЗТУ помешало распространению в России 200 тыс. контрафактных товаров. В связи с нарушениями было заведено 18 дел по статье 14.10 КОАП РФ ("Незаконное использование средств индивидуализации товаров").

"Из наиболее ярких примеров можно отметить 51 тыс. брелков сувенирной продукции FIFA, конфискованный выборгскими таможенниками. Из последних случаев вспоминаются также остановленные выборгскими таможенниками 75 тыс. единиц различных аксессуаров болельщиков: очки, парики и шарфы", - рассказала Ольга Пелле.

Представитель таможни отметила, что контрафактная продукция преимущественно выпущена в Китае, а ввозится в Россию в основном через Финляндию. По показателю выявленного контрафакта Петербург входит в число лидеров среди городов, принимающих ЧМ, отметила Пелле.

Новости партнеров
Реклама