Михаил Грачев Все статьи автора
6 июня 2018, 13:06 180

УФАС во время ЧМ-2018 будет штрафовать бизнесменов за незаконную символику FIFA без предупреждений

Глава петербургского УФАС Вадим Владимиров
Глава петербургского УФАС Вадим Владимиров
Фото: Валентин Беликов

Петербургское управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) во время чемпионата мира по футболу - 2018 (ЧМ-2018 по футболу) будет рассматривать дела о недобросовестной конкуренции без предупреждений нарушителей. Об этом в среду, 6 июня, рассказал руководитель УФАС Петербурга Вадим Владимиров.

По его словам, во время ЧМ-2018 антимонопольщики будут рассматривать дела о недобросовестной конкуренции в ускоренном порядке, за 2-3 дня. При этом они не станут предупреждать нарушителей, как это происходит обычно. Вадим Владимиров обратился к рестораторам, предупредив их о штрафах за использование символики FIFA.

"FIFA защитила ряд своих товарных знаков, например "ЧМ18", "ЧМ Санкт-Петербург 2018"и многие другие. Обращаюсь к менеджерам баров, рестораторам и всем остальным: размещая объявление о трансляции матча, не надо указывать, что это ЧМ-2018. Пишите просто: "Россия - Египет", - сказал Владимиров.

Он напомнил, что штраф за незаконное использование символики FIFA составляет 100-500 тыс. рублей. "На время ЧМ-2018 УФАС отказывается от института предупреждения по антимонопольным делам, касающимся нарушения закона о конкуренции. Будем сразу же рассматривать дела в течение 2-3 дней", - сообщил Вадим Владимиров.

Глава УФАС также обратил внимание, что во время чемпионата в обязанности службы входит контроль законности размещения рекламы. Он добавил, что любые рекламные материалы должны быть согласованы с FIFA.

Кроме того, Вадим Владимиров прокомментировал показатели таможенной службы, которая за 2 года обнаружила 200 тыс. контрафактных товаров с символикой FIFA. "Мы такими успехами похвастаться не можем, но я бы через таможню не пустил футболистов сборной России", - сказал Владимиров.

Новости партнеров
Реклама