dp.ru Все статьи автора
5 июня 2018, 15:33 108

МЧС отменит собственный запрет на проверки среднего бизнеса

Александр Чуприян
Александр Чуприян
Фото: Станислав Красильников/ТАСС

МЧС России отменит запрет на проверки среднего бизнеса. Об этом заявил во вторник, 5 июня, первый заместитель главы МЧС Александр Чуприян.

YouTube заблокировал канал украинского пранкера, пообещавшего привезти в морг "еще 300 тел" из "Зимней вишни"

YouTube заблокировал канал украинского пранкера, пообещавшего привезти в морг "еще 300 тел" из "Зимней вишни"

162

"Мы будем проводить проверки объектов, которые ранее были запрещены приказом МЧС. Речь идет о проверках среднего бизнеса", — сказал Чуприян, которого цитирует ТАСС.

С 2016 по 2018 год малые компании в России были освобождены от плановых проверок. При этом федеральный закон не распространял налоговые каникулы на средний бизнес. 12 сентября 2016 года глава МЧС распорядился запретить проверки малых и средних компаний. В документе предписывалось "не включать в ежегодные планы проведения плановых проверок субъекты малого и среднего предпринимательства". К этим объектам не относились только учреждения здравоохранения, образования и социальной сферы.

25 марта в торговом центре "Зимняя вишня" в центре Кемерова случился пожар. Погибли 60 человек, в том числе 41 ребенок. Многие из них в момент пожара оказались запертыми в кинозале. 25 мая по делу о пожаре были задержаны начальник ГУ МЧС по Кемеровской области Александр Мамонтов и начальник отдела надзора областного главка МЧС Григорий Терентьев. Они обвиняются по ч. 3 ст. 293 УК РФ ("Халатность"). Они заключены под стражу до 25 июля. Мамонтов 4 июня лишился поста.

Представитель Следственного комитета — старший следователь при председателе СК России по особо важным делам Рустам Габдулин рассказал агентству, что "Зимняя вишня" не была включена в планы проверок на 2018 год, так как ее отнесли к объектам малого и среднего предпринимательства.

После трагедии в Кемерове в российских городах, в том числе в Петербурге, начались проверки торговых центров. Комитет по развитию предпринимательства и потребительского рынка города составил список из 80 различных торговых и развлекательных комплексов, которые ГУ МЧС России по Петербургу и прокуратура проверят в первую очередь. Председатель КРППР Эльгиз Качаев пояснял, что в этот список вошли все торговые комплексы города, в которых есть развлекательная функция и которые работают с детьми.

Новости партнеров
Реклама