dp.ru Все статьи автора
4 июня 2018, 16:21 243

Петербургский суд приговорил бизнесмена за мошенничество на 55 млн рублей к условному сроку

Фото: Валентина Свистунова

Куйбышевский районный суд Петербурга вынес приговор Давиду Махатели по делу о мошенничестве при строительстве детского сада. Бывшего бизнесмена приговорили к 3 годам условно с испытательным сроком 3 года, сообщили в Объединенной пресс-службе судов.

Суд признал Махатели виновным в том, что он разработал преступную схему хищения. В 2011 году он заключил с комитетом по строительству Смольного контракт на проектирование и возведение детского сада севернее улицы Новоселов. Он предоставил фальшивые документы, в том числе банковские гарантии, для обеспечения аванса. В конце 2012 года на счет компании "СтройГрад", совладельцем которой он являлся, были перечислены 56,8 млн рублей в качестве аванса на строительно-монтажные работы и покупку оборудования.

После этого бизнесмен распорядился средствами по своему усмотрению, работы компания не выполнила, и аванс погашен не был.

Бизнесмена, известного также как основателя в 90-х годах сети магазинов компакт-дисков "Айсберг", задержали в начале 2017 года после проведенных у него дома обысков.

Новости партнеров
Реклама