dp.ru Все статьи автора
4 июня 2018, 18:07 134

Петербургские гостиницы классифицировали в преддверии ЧМ-2018

Фото: Сергей Ермохин

Центр контроля качества в Петербурге классифицировал петербургские гостиницы в преддверии чемпионата мира по футболу – 2018. В список вошли 126 отелей, хостелов и гостевых домов, у которых ранее не было звезд.

Пятизвездочных гостиниц в списке нет, так как им не нужно дополнительно подтверждать квалификацию. В пресс-службе администрации Петербурга напоминают: "Наличие определенного количества звезд у отеля дает возможность быть требовательными с точки зрения защиты прав потребителей, когда предоставляемые гостиничные услуги не соответствуют заявленному уровню. Система классификации приводит гостиничные предприятия к общему знаменателю, позволяющему потребителю четко определяться с выбором".

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Система классификации гостиниц и средств размещения регламентирована Министерством культуры России приказом от 11 июля 2014 года "Об утверждении порядка классификации объектов туристской индустрии, включающих гостиницы и иные средства размещения, горнолыжные трассы и пляжи, осуществляемой аккредитованными организациями". Согласно этому документу, гостиница любой категории должна отвечать требованиям безопасности, обеспечивать круглосуточный сервис, неотложную медицинскую помощь, сохранность ценностей и соответствовать другим критериям, обозначенным системой.

Ранее, 15 мая, стало известно, что региональное управление Роспотребнадзора оштрафовало 83 петербургских гостиницы за завышение цен в преддверии ЧМ-2018. Общая сумма штрафа превысила 875 тыс. рублей.

JLL в своем исследовании, опубликованном в апреле, сообщало, что в I квартале 2018 года петербургские гостиницы были загружены менее чем наполовину — на 46%.

Новости партнеров
Реклама