dp.ru Все статьи автора
3 июня 2018, 21:13 89

В Киеве обокрали квартиру арестованного за госизмену главного редактора "РИА Новости Украина"

Фото с акции в поддержку Кирилла Вышинского
Фото с акции в поддержку Кирилла Вышинского
Фото: Владимир Гердо/ТАСС

Неизвестные проникли в квартиру главного редактора "РИА Новости Украина" Кирилла Вышинского в Киеве и унесли некоторые вещи, рассказал агентству "Интерфакс-Украина" адвокат журналиста Андрей Доманский.

"В воскресенье в квартиру было совершено незаконное проникновение. Мебель и вещи в квартире перевернуты и разбросаны. Пропало несколько вещей, но какие именно - пока точно неизвестно", - сказал Доманский в комментарии агентству в воскресенье вечером, 3 июня.

Адвокат отметил, что полиция проводит на месте происшествия оперативные мероприятия. Жена Вышинского Ирина рассказала РИА Новости, что в доме все было "вывернуто наизнанку, выдернуты все полки, сломаны тумбочки". При этом дверь была заперта. "Я не думаю, что это был обыск, потому что обыск уже состоялся, все места посмотрели, и тогда все прошло достаточно аккуратно", — сказала Ирина. Она предположила, что в дом забрались обычные воры или националисты.

Гендиректор МИА "Россия сегодня" Дмитрий Киселев назвал ограбление типичным мародерством.

Кирилл Вышинский был задержан в Киеве 15 мая 2017 года по подозрению в госизмене и поддержке самопровозглашенных республик Донбасса. Спустя день, 17 мая, Херсонский горсуд арестовал его до 13 июля. Обыски прошли в офисе представительства РИА Новости в Киеве и дома у некоторых его сотрудников. На допрос по делу, по данным агентства, вызвали 47 человек

1 июня Кирилл Вышинский, который имеет двойное гражданство, в Апелляционном суде Херсонской области попросил у президента России Владимира Путина помощи в освобождении от украинского гражданства.

Новости партнеров
Реклама