dp.ru Все статьи автора
3 июня 2018, 12:20 47

Минэнерго России отчиталось о выполнении сделки ОПЕК+ на 95%

Министр энергетики РФ Александр Новак
Министр энергетики РФ Александр Новак
Фото: Александр Щербак/ТАСС

.

Российская сторона в мае исполнила соглашение ОПЕК+ на 95%, сообщил министр энергетики Александр Новак. Таким образом, Россия третий месяц подряд не выполняет сделку по ограничению добычи нефти стран ОПЕК и не-ОПЕК. Ранее Новак говорил, что в апреле Россия сократила уровень добычи в 95,2% или на 285,6 тыс. баррелей в сутки.

Рынки в ожидании решения ОПЕК

Рынки в ожидании решения ОПЕК

1263
Вадим Исаков, директор Северо-Западного филиала «Б

«Россия в мае достигла уровня сокращения добычи в 95%. Россия полностью привержена сохранению баланса на нефтяном рынке», - цитирует министра пресс-служба ведомства. Суточная добыча нефти в мае была на уровне апрельской - порядка 1,496 млн тонн.

В мае глава Минэнерго заявил, что средняя стоимость барреля нефти в 2018 году может составить $65–75. По его словам, на цены оказывают влияние политические процессы, такие как санкции в отношении Ирана и ситуация в Венесуэле.

По договоренностям со странами ОПЕК+ добыча нефти должна быть сокращена на 300 тыс. баррелей в сутки по сравнению с показателями октября 2016 года. Соглашение достигло своей цели - излишек нефти на мировом рынке практически исчерпался, а цены поднялись до $80 за баррель, что произошло впервые с 2014 года. Новак ранее отмечал, что в июне планируется рассмотреть вопрос о корректировке снижения уровня добычи.

Новости партнеров
Реклама