dp.ru Все статьи автора
3 июня 2018, 19:44 98

Международный союз биатлонистов отказался восстановить статус СБР

Фото: Фото ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин

Международный союз биатлонистов (IBU) оставил в силе решение об ограничении в правах Союза биатлонистов России (СБР), который остается временным членом IBU.

"Исполком IBU обсудил ситуацию в СБР и принял к сведению избрание нового руководства. IBU отдает должное усилиям и работе, которая проводится в СБР. Тем не менее, решение о восстановлении СБР будет передано на рассмотрение Конгресса IBU", – говорится в пресс-релизе организации.

Решение было принято в воскресенье, 3 июня, на заседании исполкома IBU. Первый вице-президент IBU, член правления СБР Виктор Майгуров в комментарии РИА Новости сказал: "К сожалению, нам не удалось этот вопрос решить с первой попытки".

В декабре 2017 года исполком IBU лишил СБР статуса полноправного члена организации, наделив его временным членством. Причиной для этого стали допинговые нарушения российских биатлонистов. СБР лишился права голоса в конгрессе IBU и не может выдвигать своих кандидатов на должности в Международном союзе биатлонистов. Отмечалось, что вопрос о восстановлении полного членства СБР будет рассмотрен не раньше конца сезона 2017-2018 годов и только при выполнении ряда условий.

В 2002-2018 годах первыми вице-президентами IBU были россияне: Александр Тихонов, Сергей Кущенко, Виктор Майгуров.

После конгресса IBU, намеченного на сентябрь, Россия впервые лишится представителя в международной организации.

Пятого декабря 2017 года Международный олимпийский комитет отстранил сборную России от участия в Олимпиаде-2018. Тем спортсменам, которые не были заподозрены в употреблении допинга, разрешили выступить на Играх под нейтральным флагом.

Новости партнеров
Реклама