dp.ru Все статьи автора
1 июня 2018, 18:01 115

Внешэкономбанк планирует сократить 40-50% штата

Здание Внешэкономбанка в Москве
Здание Внешэкономбанка в Москве
Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

Внешэкономбанк (ВЭБ) собирается значительно оптимизировать штат, под сокращение может попасть до 50% сотрудников. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу организации.

"Оптимизация будет довольно масштабной — на уровне 40-50% от нынешней штатной численности. Требования к производительности труда возрастут. С учетом профессионализма работников поставленные перед ВЭБ как опорным институтом развития задачи будут выполнены", — сообщили в пресс-службе ВЭБ.

На прошлой неделе, 24 мая, во Внешэкономбанке сменилось руководство, его возглавил Игорь Шувалов, бывший первый вице-премьер. На этом посту он сменил Сергея Горькова, который был председателем ВЭБ с февраля 2016 года.

Ранее "ДП" сообщал, что предложение возглавить Внешэкономбанк Шувалову поступило от президента Владимира Путина. Глава государства призвал чиновника превратить ВЭБ в институт развития, отметив, что для этого организацию необходимо докапитализировать. Шувалов обещал президенту "не подвести".

В пресс-службе ВЭБ уточнили, что решение об оптимизации штата сотрудников было принято после проведения аудита текущего состояния организации.

"ВЭБ существенно меняет подход к бизнесу и проблемным активам, некоторые функции при этом могут стать избыточными для института развития. Оптимизация структуры будет идти в строгом соответствии с действующим законодательством, и будут проведены все необходимые выплаты. Исходя из имеющихся возможностей, будем содействовать в дальнейшем трудоустройстве наших сотрудников", — сообщили в пресс-службе ВЭБ.

Новости партнеров
Реклама