dp.ru Все статьи автора
1 июня 2018, 10:38 100

Россия и Северная Корея договорились провести встречу на высшем уровне в 2018 году

Глава МИД РФ Сергей Лавров и лидер КНДР Ким Чен Ын (слева направо) во время встречи
Глава МИД РФ Сергей Лавров и лидер КНДР Ким Чен Ын (слева направо) во время встречи
Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Россия и КНДР достигли договоренности о проведении встречи на высшем уровне в текущем году. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на сообщение северокорейского агентства ЦТАК.

Ким Чен Ын на встрече с Лавровым передал Путину привет

Ким Чен Ын на встрече с Лавровым передал Путину привет

110

В нем говорится, что договоренность была достигнута во время визита в КНДР министра иностранных дел России Сергея Лаврова.

Стороны намерены "активизировать контакты на высоком уровне, обмен и сотрудничество в разных сферах, в частности осуществить встречу высших руководителей КНДР и РФ в нынешнем году, когда отмечается 70-я годовщина установления дипломатических отношений между двумя странами", сообщает ЦТАК.

Кроме того, по данным северокорейского агенства, Ким Чен Ын во время встречи с Лавровым подтвердил намерение провести денуклеаризацию в КНДР.

Ранее стало известно, что лидер КНДР на переговорах с главой российского МИД попросил передать президенту Владимиру Путину привет.

Перед встречей с Ким Чен Ыном Сергей Лавров проводил переговоры с министром иностранных дел Северной Кореи Ли Ён Хо. Стороны обсуждали состояние и перспективы дальнейшего развития отношений между Россией и КНДР.

В конце мая президент России Владимир Путин провел телефонный разговор с главой Южной Кореи Мун Чжэ Ином. Одной из тем разговора стала встреча последнего с лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном. Главы государств согласились, что общие меры по развитию сотрудничества между КНДР и Республикой Корея будут способствовать продвижению региона к миру и стабильности.

Новости партнеров
Реклама