dp.ru Все статьи автора
1 июня 2018, 15:52 326

СК изъял камеры из ТЦ в Иркутске после пожара на детском химическом шоу

Фото: Скриншот с youtube.com

Следственный комитет РФ изъял камеры наблюдения из торгового комплекса "Комсомолл" в Иркутске, где во время проведения химического шоу от огня пострадали восемь детей. Как сообщили в пресс-службе Следственного комитета РФ, глава ведомства Александр Бастрыкин поставил на особый контроль ход расследования уголовного дела.

Пожар в одном из помещений молла возник из-за резкой вспышки огня днем 1 июня. По данным СК, в одном из помещений комплекса, который арендовала коммерческая организация, проводилось шоу химических опытов. Ведущие использовали жидкий азот, электричество и реактивы.

"Во время представления произошел выброс воспламеняющегося газа, который попал на газовую горелку и загорелся, в результате чего дети, сидящие в первом ряду, получили ожоги", — уточнили в пресс-службе СК.

Как видно на кадрах с места происшествия, вспышка огня задела сидящих на первом ряду детей. Сразу после этого зрители выбежали из зала.

За медицинской помощью обратились восемь детей от 5 до 13 лет. Врачи оценили состояние пострадавших как удовлетворительное, однако тяжелые ожоги получили двое детей: 10-летний мальчик и 13-летняя девочка. У них зафиксированы ожоги тела до 25%.

СК возбудил уголовное дело по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности. В рамках его расследования задержаны технический директор и двое ведущих представления.

Новости партнеров
Реклама