dp.ru Все статьи автора
1 июня 2018, 12:54 327

Пропавший во время войны в Афганистане советский летчик найден живым

Фото: Валерий Зуфаров и Борис Кавашкин/ТАСС

Советский военный летчик, который был сбит во время войны в Афганистане и считавшийся пропавшим без вести, оказался жив. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на руководителя Союза десантников России, Героя Советского Союза, генерал-полковника Валерия Востротина.

По его словам, мужчина сейчас находится на территории Афганистана.

"Это очень удивительно. Теперь нужна помощь не только финансовая, но и административная, помощь общественных организаций, дипломатическая работа", — сказал Востротин.

Имя и фамилию летчика он не назвал, уточнив, что это конфиденциальная информация. Также Востротин рассказал, что эта история обсуждалась с представителями Афганистана в кулуарах церемонии вручения наград и премий "Боевое братство — Battle brotherhood" — "Боевые сестры — Battle Sisterhood". Мероприятие прошло в Московской области в четверг, 31 мая.

Советский Союз принимал участие в войне в Афганистане в 1979-1989 годах. Военную службу в этой стране прошли порядка 620 тыс. военнослужащих из СССР. Безвозвратные потери советской армии составили 14 453 человека.

Согласно данным из открытых источников, за годы войны в Афганистане были сбиты 125 боевых самолетов Военно-воздушных сил СССР.

Новости партнеров
Реклама