Ольга Мордвина–Щодро Все статьи автора
3 июня 2018, 09:00 572

Мост в прошлое. Что посмотреть в районе древнего акведука Пон–дю–Гар

Фото: pontdugard.fr

Акведук Пон–дю–Гар, построенный недалеко от Нима (Франция) с поистине императорским размахом почти 2 тыс. лет назад, поражает воображение до сих пор.

Грузинский рецепт: чему Петербург мог бы поучиться у Батуми в сфере туризма

Грузинский рецепт: чему Петербург мог бы поучиться у Батуми в сфере туризма

1055
Лилия Агаркова

Чудо инженерной мысли древних римлян акведук Пон–дю–Гар перекинут через ущелье реки Гардон на юге Франции. Это грандиозное сооружение было частью сложной системы водоснабжения из каналов, акведуков и туннелей общей длиной 50 км, по которой вода поступала из источника около Юзеса в измученный жаждой Ним и его окрестности.

Масштабы акведука поражают: самый высокий античный мост в мире (49 м в высоту) состоит из трех ярусов аркад, что делает его уникальным сооружением того времени, а верхний ярус простирается на 275 м.

При таких размерах не меньше восхищают и темпы строительства — более тысячи человек возвели эту конструкцию всего за 5 лет.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text

Мини–гид

>" Как добраться: самолетом до Марселя, затем на поезде до Нима, далее на автобусе.
> Сколько стоит: недельная поездка на человека — от 1200 евро.
> Что смотреть: акведук, интерактивный музей римского мира, сад с каменными дубами на левом берегу и парк с вековыми платанами на правом, пройти ботанической тропой, взять в аренду каяк и проплыть под акведуком.


Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама