dp.ru Все статьи автора
31 мая 2018, 16:09 107

Кабмин утвердил сроки эксперимента по маркировке обуви

Фото: Юрий Смитюк/ТАСС

Правительство утвердило сроки проведения эксперимента по маркировке обуви в России – он продлится с 1 июня 2018 года по 30 июня 2019 года. Об этом сообщается на сайте кабмина.

"Цели эксперимента – апробация механизма маркирования обувных товаров средствами идентификации для противодействия незаконному ввозу, производству и обороту таких товаров, в том числе контрафактных, повышение собираемости таможенных и налоговых платежей", – говорится в сообщении.

Ранее правительством был утвержден перечень товаров, подлежащих обязательной маркировке. В него попали табачная продукция, парфюм, обувь, разные виды белья (постельное, столовое, туалетное и кухонное), фотокамеры, фотовспышки и лампы-вспышки, а также разные виды верхней одежды.

Сроки для введения обязательной маркировки установлены разные: для табачных изделий – с 1 марта 2019 года, для обуви – с 1 июля 2019 года, для остальных видов товаров из списка – с 1 декабря 2019 года.

В настоящее время в России обязательную маркировку проходят изделия из натурального меха. Также существует пилотный проект маркировки лекарств с помощью меток DataMatrix. В полном объеме он заработает с середины 2018 года либо с начала 2019-го.

Новости партнеров
Реклама