dp.ru Все статьи автора
29 мая 2018, 11:26 250

Время снятия ограничений на выезд из России снизили до 23 минут после погашения долга

Фото: Ермохин Сергей

Судебные приставы снизили время действия ограничений на выезд за рубеж до 23 минут после полной оплаты долга. Об этом 29 мая сообщает Интерфакс со ссылкой на слова директора Федеральной службы судебных приставов (ФССП) РФ Дмитрия Аристова.

Взыскательный креатив. На что идут приставы, чтобы получить деньги с должников

Взыскательный креатив. На что идут приставы, чтобы получить деньги с должников

1573
Маргарита Кудрявцева

"Нами выдерживается временной интервал для снятия ограничения на выезд должников после поступления информации об уплате задолженности в течение 23 минут", — отметил Аристов во время выступления на международной конференции по судебной реформе в Москве.

Главный пристав страны подчеркнул, что достигнутый результат стал возможным благодаря взаимодействию с ФСБ и Минкомсвязи.

"ФССП совместно с ФСБ, Минкомсвязи и казначейством обеспечила сокращение сроков снятия ограничений на выезд за рубеж по исполнительным производствам. Службой технически реализована передача сведений об установлении снятия ограничений на выезд должников из РФ в режиме реального времени", — добавил директор ведомства.

В марте 2018 года стало известно, что россиянам списали более 2 трлн рублей безнадежных долгов. Приставы не сумели взыскать деньги из-за отсутствия средств у должников, в связи с чем было закрыто 16,9 млн исполнительных производств. По сравнению с 2016 годом сумма списанных безнадежных долгов увеличилась на 300 млн рублей. В ФССП уточняли, что рост списаний безнадежных задолженностей был связан с увеличением кредитования и падением реальных доходов.

Новости партнеров
Реклама