dp.ru Все статьи автора
27 мая 2018, 21:25 647

СМИ: "Тосно" нашел источники финансирования

Фото: Тихонов Михаил

Футбольный клуб "Тосно" из Ленинградской области получил подтверждение о финансировании на будущий год. Об этом 27 мая сообщает телеканал "Матч ТВ"  со ссылкой на собственные источники.

Сколько стоит войти в элиту. ФК "Тосно" ищет новый стадион, спонсоров и рвется в Премьер–лигу

Сколько стоит войти в элиту. ФК "Тосно" ищет новый стадион, спонсоров и рвется в Премьер–лигу

4935
Виктор Овсюков

По информации издания, сейчас обсуждается вопрос о том, что обладатель Кубка России может получить отсрочку в получении лицензии для выступления в Футбольной национальной лиге (ФНЛ) при соблюдении определенных требований.Команде будет помогать администрация Ленинградской области и одна из крупных строительных компаний Северо-Западного округа.

Бюджет "Тосно" в предстоящем сезоне может достичь 300-350 млн рублей. Но у клуба остаются большие задолженности перед игроками на период до 1 января 2018 года, что может помешать пройти переаттестацию для получения лицензии. Она назначена на 30 мая.

"В "Тосно" хотят составить график погашения долгов, однако для того, чтобы получить лицензию, необходимо письменное согласие всех футболистов о том, что они готовы на рассрочку платежей. До 30 мая провернуть подобное технически практически невозможно. Не исключено, что РФС пойдет "Тосно" навстречу, если тот предоставит финансовые гарантии. Иначе шансов выжить у клуба почти нет", — отмечают источники телеканала.

Ранее предполагалось, что около 50% акций "Тосно" собираются продать инвесторам. По сведениям правительства региона, половину акций разделят между двумя или тремя инвесторами, а вторую часть зарезервируют до возвращения клуба в Премьер-лигу. О готовности приобрести эти акции заявляли в компании "Леноблстрой".

Футбольный клуб из Ленобласти вышел в РФПЛ по итогам прошлого сезона и смог впервые выиграть Кубок России. Команда столкнулась с финансовыми проблемами, не подала заявку на прохождение лицензирования Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) и упустила шанс принять участие в Лиге Европы.

По итогам чемпионата России ФК "Тосно" оказался на 15-й строчке и вылетел из Премьер-Лиги. Команду покинул главный тренер Дмитрий Парфенов. С ним подписал контракт екатеринбургский "Урал".

Новости партнеров
Реклама