dp.ru Все статьи автора
25 мая 2018, 10:46 202

"Тигр, который готовится к прыжку". Кудрин раскритиковал тактику правительства

Фото: ТАСС, Владимир Смирнов

Глава Счетной палаты и руководитель Центра стратегических разработок Алексей Кудрин на деловом завтраке Сбербанка в рамках ПМЭФ раскритиковал нерешительную тактику правительства РФ по выполнению "майских указов" президента.

"У меня складывается впечатление, что в указе президента даны очень амбициозные задачи, а правительство выжидает, как на них ответить. В нулевых годах скорее правительство напирало на президента, а тот говорил: "Подождите, надо аккуратно". А сегодня президент задает такую (высокую) планку, а правительство размышляет", - прокомментировал Кудрин (цитата по Интерфакс).

Он также назвал кабмин "тигром, который готовится к прыжку" и выразил надежду, что в ближайшее время станут известны "те самые прорывные, продвинутые реформы".

Руководитель Счетной палаты также отметил, что в РФ излишне высока доля государства в экономике, а правительство пока не проводит решительную политику в развитии конкуренции. "Я пока не слышал от правительства никаких смелых заявлений (на этот счет). Кроме, может быть, поддержки малого и среднего бизнеса", - прокомментировал он.

Новости партнеров
Реклама