dp.ru Все статьи автора
23 мая 2018, 13:56 154

Генштаб РФ сообщил об освобождении Дамаска и эвакуации 188 тыс. мирных жителей

Фото: Марина Лысцева/ТАСС

Генштаб ВС РФ отчитался о завершении операции по освобождению от террористов пригородов столицы Сирии. Об этом начальник главного оперативного управления Генштаба генерал-полковник Сергей Рудской рассказал агентству РИА Новости.

Путин рассказал, когда российские войска уйдут из Сирии

Путин рассказал, когда российские войска уйдут из Сирии

325

По его словам, чтобы избежать гражданских жертв во время операции, российские военные по специальным коридорам вывели 188 тыс. 234 человек, среди которых почти 29 тыс. боевиков, согласившихся мирно покинуть населенные пункты.

"По их желанию они (боевики и мирные жители. — Ред.) были выведены в северные районы страны. Большая часть мирных граждан уже вернулась в свои дома", — рассказал Рудской.

Он отметил, что с освобождением столицы и ее пригородов в Сирии созданы все условия для восстановления страны как неделимого государства.

"Но для достижения этой цели необходимо приложить усилия не только России, но и другим членам мирового сообщества", — сказал генерал-полковник.

Ранее президент России Владимир Путин на встрече с сирийским лидером Башаром Асадом говорил, что после окончания военной фазы конфликта и перехода его в политическую плоскость российские военнослужащие покинут территорию Сирийской Арабской Республики. После этого, по словам Путина, основной задачей станет восстановление инфраструктуры и экономики страны. Об освобождении Западной и Восточной Гуты — пригородов Дамаска — 21 мая сообщило сирийское госагентство SANA.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама