dp.ru Все статьи автора
22 мая 2018, 16:15 1326

ФСБ пришла с обысками в комитет по молодежной политике

Фото: Сергей Коньков

Сотрудники Федеральной службы безопасности (ФСБ) во вторник, 22 мая, проводят обыски в комитете по молодежной политике Петербурге. Об этом dp.ru сообщили в пресс-службе ведомства.

"Мы подтверждаем факт участия наших сотрудников в оперативно-розыскных мероприятиях, проходящих в комитете по молодежной политике", — сказали в региональном ФСБ.

Как пишет "Фонтанка", ФСБ интересует контракт стоимостью 13,5 млн рублей, в такую сумму комитету обошлось изучение мнения почти 13 тыс. молодых петербуржцев. Компания — подрядчик комитета заказала аналогичное исследование у Высшей школы экономики в 18 раз дешевле — за 750 тыс. рублей, отмечает агентство. Кроме того, по информации "Фонтанки", ФСБ интересуют контракты одного из заместителей председателя комитета, который уже покинул службу.

В середине февраля 2017 года губернатор Петербурга Георгий Полтавченко произнес перед чиновниками гневную речь, заявив, что они должны служить Петербургу, а не решать личные и корпоративные вопросы. "Заместитель одного из комитетов правительства, к сожалению, этого не понимал, мы его сегодня попросили покинуть нас. Так будет с каждым, кто не понимает, для чего он здесь", — цитировало агентство градоначальника. Источники агентства тогда уточняли, что недовольство Полтавченко вызвали действия заместителя председателя комитета по молодежной политике Константина Загородникова. Он покинул комитет, написав заявление по собственному желанию.

23 апреля в комитет по молодежной политике пришел новый заместитель председателя Низами Мамишев — племянник главы азербайджанской диаспоры Петербурга, миллиардера Вагифа Мамишева (занимает 31-е место в "Рейтинге миллиардеров "ДП" с оценочным состоянием 33 млрд рублей). Отмечалось, что он будет курировать отдел поддержки и развития некоммерческих организаций и Отдел массовых мероприятий и развития добровольческой деятельности.

Новости партнеров
Реклама